信息与控制工程综合创新实验中心

首页 >> 正文

栏目导航
最新添加

党建武副校长带队参加国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作会议

来源: 本站  发布时间: 2017/04/11 00:00:00  浏览量:

2017年国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作会议于47日至9日在南京大学举行,党建武副校长带领电信学院相关负责人参加了此次会议。

自教育部建设国家级实验教学示范中心以来,在全国范围内共建设了901家示范中心和300家虚拟仿真中心,覆盖了390所高校。目前联席会共有20个学科组,其中电子学科组是规模最大的学科组,由86家示范中心和29家虚拟仿真中心组成。我校“电工电子”和“信息与控制工程综合创新”两个示范中心分属于该学科组。

电子学科组联系会每年举办一次,旨在加强中心之间的交流与合作,本届会议共有来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、天津大学等68所高校的72个国家级示范中心和部分省级示范中心代表以及校企协同育人企业代表共计250余人参加。

会议遴选了7位示范中心代表做报告交流,党建武副校长做了题为“电子信息类专业创新创业教育探索与实践”的大会报告,报告首先分析了双创教育的背景与要素,然后分享了我校依托国家级实验教学示范中心从事大学生双创教育的做法和经验,与参会代表进行深入交流。

会议最后举行了电子学科组组长换届仪式,东南大学电工电子实验中心主任胡仁杰任组长,南京大学电子信息专业实验教学中心常务副主任庄建军和我校电工电子实验中心副主任蒋占军分别任副组长。


上一篇:创新创业学院负责人到电信学院调研 下一篇:电信学院召开大学生创新创业教育课程体系建设研讨会


版权所有 © 兰州交通大学信息与控制工程综合创新实验中心

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号    兰州交通大学    邮编:730070