首页  »  中心概况  »  中心主任

中心主任

实验中心采取主任负责制,主任全面负责实验中心的总体规划、设备条件建设、教学运行管理和教学资源的统筹调配等工作。实验中心设副主任4人,分别负责实验平台建设、实验教学管理、学校企业合作、科研教学融合等工作,具体如下:

中心主任:党建武

学    位:博士

年    龄:50岁

岗位职责:全面负责实验中心的总体规划、设备条件建设、教学运行管理和教学资源的统筹调配等工作。

国家级计算机软件技术基础教学团队负责人、国家级交通信息类创新型人才培养模式实验区负责人。十一五本科质量工程建设期间,作为主要负责人,完成“电工电子”和“计算机科学与技术”两个国家级实验教学示范中心的申报、建设与验收。主持省部级及校内实验教改项目13项,有6项获得省级教学成果奖,其中“立足西北,以国家级实验教学示范中心为平台,培养高素质创新人才”获省级教学成果一等奖,“以国家级实验教学中心建设为契机注重能力培养,构建本科生工程实践教学新体系” 获省级教学成果二等奖。主持完成国家级、省部级及企业横向合作课题40余项,获得省部级科技进步奖9项,厅局级科技进步奖8项,发表学述论文90余篇,出版教材及专著9部。先后被评为中国铁道学会铁道装备学科带头人、铁道部科技拔尖人才、甘肃省领军人才,新世纪百千万人才工程国家级人员、国务院特殊津贴专家等。

副 主 任:蒋占军

职    称:副教授

学    位:博士

年    龄:38岁

岗位职责:负责实验中心的平台建设规划、大学生创新实践活动的具体安排等工作。

1997年于兰州铁道学院通信工程专业本科毕业后留校任教,2004年至2008年脱产在东南大学移动通信国家重点实验室攻读博士学位。现为国家级电工电子实验教学示范中心副主任,电工电子创新实践育人基地负责人,作为主要成员参与了国家级电工电子实验教学示范中心、通信工程省级特色专业、通信工程省级实验教学示范中心、通信原理省级精品课程和信息技术校级重点课程群的建设,主持完成6项实验室建设和教改项目,获甘肃省教育厅级教学成果奖3项。主持完成各类科研项目6项,公开发表论文30余篇,其中三大检索收录26篇。2010年获詹天佑铁道科学技术奖专项基金奖——第一届兰州交通大学青年教师奖。

副 主 任:李玉龙

学    位:学士

年    龄:53岁

岗位职责:负责中心日常教学安排、教学质量管理、教学 资源建设、信息化平台建设等工作。

兰州交通大学国家级计算机实验教学示范中心主任,全国高等院校计算机基础教育研究会理事,甘肃省高等学校计算机基础课程教学指导委员会委员,清华大学出版社国内教材编审委员会委员,编写出版教材7本、主持各类教改项目7项,主持完成的教育部高等学校计算机基础课程教指委“西部高校计算机基础核心课程实施方案研制”2012年通过教育部高等学校计算机基础课程教指委验收、发表教学及科研学术论文15篇,其中,《以应用为目的构建大学计算机教育课程体系》和《从“创新杯”计算机竞赛谈计算机课程教学中创新能力培养》两篇论文获全国高等院校计算机基础教育研究会学术年会优秀论文一等奖和优秀论文奖,另有两篇论文在“2009年全国计算机教育优秀论文评比中”获奖。近5年来,有2项教学成果获甘肃省教学成果奖,2010年获詹天佑铁道科学技术奖专项基金奖——第一届兰州交通大学教书育人奖。

副 主 任:王思明

学    位:学士

年    龄:49岁

岗位职责:负责学校企业合作、大学生校外实践教育中心和实习基地建设、校企联合实验室建设等工作。

兰州交通大学控制科学与工程研究所所长,兰州交通大学自动化与电气工程学院自动化系主任,兰州交通大学飞思卡尔智能车实践育人基地负责人,甘肃省招评标评审专家。曾多次获得获校级科研先进个人,校级优秀教师、优秀竞赛指导教师等荣誉称号。指导全国大学生电子设计竞赛,获国家二等奖,甘肃省特等奖、一等奖各1项,全国“挑战杯”省级二等奖1项,指导全国大学生智能汽车竞赛获国家二等奖4项等。发表论文40余篇,编写教材2部。主持参与国家“九五”重点推广计划、“863”计划、国家“星火”计划、省部级科技攻关、国防科研等重大项目20余项,获省科技进步二等奖3项,厅局科技进步二等以上奖4项。主要研究方向:智能信息处理及综合自动化技术、交通运输自动化与控制技术及智能控制系统等。

副 主 任:何涛

学    位:硕士

年    龄:36岁

岗位职责:负责实验中心科研工作管理、协同创新体系建设、科教融合研究等工作。

兰州交通大学光电技术与智能控制教育部重点实验室教授、副主任、硕士研究生导师。主要从事轨道交通信号系统方面的教学及研究工作,主讲课程《嵌入式系统软硬件综合设计技术》,近年来主持完成省部级项目3项,作为核心成员完成国家级项目3项,获得省部级科技进步一等奖3项、二等奖1项,获得专利5件,发表论文20余篇。是教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队核心成员,入选甘肃省领军人才第一层次人选,获得詹天佑铁道科学技术奖青年奖和甘肃省青年科技奖。