首页  »  中心剪影

栏目导航

热烈祝贺十一五示范中心顺利通过验收

来源: 本站  发布时间: 2013/1/10 9:26:00  浏览量:

2012年12月25日,受教育部高等教育司委托,甘肃省教育厅高教处副处长高彩玲与甘肃省国家级实验教学示范中心验收组组长、兰州理工大学教务处处长曹洁一行8人,对我校国家级电工电子实验教学示范中心、国家级计算机科学与技术实验教学示范中心进行了实地检查验收。

 我校在国际会展中心三楼小会议室召开工作汇报会,常务副校长杨子江,校长助理、人组部部长党建武以及校办、教务处、财务处、资产处、实验室管理处、国家级实验教学示范中心相关负责人等参加了汇报会。

杨子江副校长在会上致辞,并从发展历史、学科建设、科学研究、教学特色等方面简要介绍了我校教育教学情况。

国家级电工电子实验教学示范中心副主任蒋占军、国家级计算机科学与技术实验教学示范中心主任李玉龙分别从中心概况、学校支持政策和举措、条件与环境、实验教学队伍、实验教学及效果、建设成效与示范辐射、中心特色等方面,对我校两个中心近年来的建设情况作了工作汇报。

汇报会后,专家组先后开展了查阅资料、实地考察、师生代表座谈、评议讨论等,在随后召开的意见反馈会上,专家组对我校两个实验教学示范中心验收情况作了反馈。

专家组认为,我校注重工科特色,非常重视国家级实验教学示范中心的建设,并从管理机制、经费投入、师资队伍建设等各方面都给予了大力支持和倾斜,有力推进了实验教学示范中心的建设。其中电工电子实验教学示范中心构建并实践了实验类型层次化、教学对象分级化、能力培养塔式化、考核方式多元化的实践教学体系,为提高实验教学质量提供了坚实的保证。通过整合各类教学资源,开展课程建设、实验平台建设和实验教学改革,在实验教学体系建设、实验教学支撑条件建设、实验教学队伍建设、实验室运行开放、实验环境建设等方面均取得了显著成效,中心辐射示范作用突出。尤其是搭建了多种类型的创新平台,在学生实践创新能力培养上取得优异;以专业和学科建设推动了中心的建设和发展,从而确定了中心的特色和优势。

国家级计算机科学与技术实验教学示范中心构建了面向全校需求的全方位、多层次、模块化的计算机实验教学新体系,建立了集学科竞赛、科技创新为一体的大学生科技创新基地。在实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境等方面取得了显著成效,提升了办学效益和人才培养质量。在西部地区起到了良好的示范辐射作用。尤其是中心通过硬件整合,形成资源共享,逐步建立了一支由基础到专业的教学、科研、学科建设协调发展的高水平的实验教学团队。

专家组一致认为,我校两个实验教学示范中心建设成效显著,均符合国家级实验教学示范中心建设要求,示范作用明显,同意通过验收。

 杨子江副校长在反馈会上表示,学校将认真落实专家组提出的意见和建议,进一步加大投入,努力推进两个中心的持续建设与发展,努力使它们发挥更大的辐射带动和示范作用。

 


上一篇:  杜玉波视察中心教学科研情况  下一篇:  电子设计竞赛准备


版权所有:电工电子实验中心  

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号   兰州交通大学   邮编:730070